操作マニュアル

⑨ – 参加予約状況の確認

  • メールで招待した方が、ウェブページを閲覧してくれたか、ウェビナーに予約してくれたか、予約をキャンセルしたのかを確認することができます。

注)お名前欄について
予約時にお名前を入力しないウェビナーでは、アドレス帳に登録されていない予約者のお名前は表示されません。

 

 


  • 「予約者CSV登録」をクリックするとこのウェビナーの予約者を一括登録することができます。
    予約者CSV登録については次項目で詳しく説明します。
  • 登録時に参加可能上限を超えた分は登録されません。
  • 限定ウェビナーの場合、招待された人以外を登録した場合、登録されません。
  • 「予約状況ダウンロード」をクリックすると一覧の内容、及び情報取得の内容がファイルにされます。

 

 


  • 一覧のメールアドレス部をクリックすると、その招待された人に対して送信されたURLが表示されます。
  • このURLを表示すると、その招待された人の予約画面が表示され、招待された人の代わりに予約やキャンセルを行うことが可能です。

※招待された人の予約画面を開くと、管理者画面はログアウトされますので、再度ログインしてください。

 

 


  • 「ウェビナー予約」欄のごみ箱アイコンをクリックすると、そのメールアドレスでのウェビナー予約をキャンセルできます。

※予約の取り消しを行った際、取り消された予約者へのシステムから自動での通知等は行いません。
必要に応じて別途ご連絡をお願いします。

 


・ウェビナー予約をキャンセルした場合、「ウェビナー予約」欄のチェックが外れ、「キャンセル」欄にチェックが入ります。キャンセルされた場合も、メールアドレスは残ります。

 

ページの先頭に戻る
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com